-20 %*

Homie Days Woche 1

Jetzt sparen

*Mehr Infos
Möbel live in unseren Showrooms | Kostenlose Retoure
Meine BestellungenMeine Bestellungen

home24 - Möbel online kaufen

Anmelden

  1. Backzubehör
21 Ergebnisse für

Teigschaber



Kategorien

KücheBackzubehörTeigschaberSiebeAusstechformenBacksetsPfannenwenderRührschüsselnMessbecherSpritzbeutel & SpritztüllenSchneebesenBackpinselNudelhölzerBackmattenMehr anzeigen

Filter

bis

Dr. Oetker Teigschaberkarte Kunststoff
12,99 €

Dr. Oetker Teigschaberkarte Kunststoff

Dr. Oetker Küchenhelfer

Sofort verfügbar

-20 %*

Nichts gefunden?

Entdecke mehr Angebote

*Mehr Infos
6 von 21

Teigschaber zum Backen und Kochen

Der Teigschaber wird zum Schaben und Abheben von Teig verwendet.
Er besteht in der Regel aus einem flachen, flexiblen und hitzebeständigen Material, wie z. B. Silikon oder Kunststoff.

Der Teigschaber hat zwei Hauptfunktionen. Damit kannst du nämlich Folgendes meistern:

  • Du kannst den Teig effizient bearbeiten;
  • Teigreste von Arbeitsflächen oder Schüsseln kannst du leicht entfernen.

Homogene Konsistenz des Teigs

Mit der abgerundeten Kante der Teigspatel kann der Teig leicht von der Oberfläche abgelöst und zusammengeführt werden, um eine homogene Konsistenz zu erreichen.

Entfernung von Teigresten

Wenn du beim Zubereiten deiner Speisen auch den letzten Rest aus Topf und Schüssel herauskratzen willst, dann ist ein Teigschaber das ideale Küchenwerkzeug.

Teigschaber: vielseitig und funktional

Für den Sonntagskuchen brauchst du neben Rührschüssel und den richtigen Zutaten auch einen Teigschaber und kannst den Teig so gleichmäßig in der Backform verteilen.

Der 10 bis 30 cm lange Stiel garantiert einen guten Griff und gibt dir bei anspruchsvollen Torten eine ruhige Hand.

Und durch die glatten Kanten kannst du einen Teigschaber auch zum Dekorieren und Glätten deiner Kuchen nutzen.
So kannst du zudem Cremes, Schokolade, Sahne und andere zähe Flüssigkeiten schön gleichmäßig aufbringen und auch schichten.

Mit einem Teigschaber bekommst du zudem den gesamten Teig aus der Schüssel, deswegen wird er auch im Volksmund Geizhals genannt. Auch zum Unterheben von Eischnee oder anderen empfindlichen Massen eignet sich ein Teigschaber gut.

Varianten des Teigschabers

Teigschaber ohne Stiel werden auch Backhorn oder Teigkarte genannt und haben neben einer glatten Kante oft auch eine konkave Seite. So kommst du auch in jede Ecke der Schüssel und kannst damit auch runde Kuchen schön dekorieren.

Einige Exemplare haben zudem eine gezackte Seite, sodass du damit auch schöne Muster und Wellen auf deine Cremetorte zeichnen kannst.
Durch die relativ große Auflagefläche lässt sich auch Fondant gut ausgleichen und perfekt glattziehen.

Multifunktions-Teigschaber können unter anderem auch als Spachtel genutzt werden. Teilweise verfügen sie über eine Skala, sodass du deine Torte ganz einfach gleich große Abschnitte unterteilen kannst.

Auch zum Dekorieren und für anspruchsvolle, symmetrische Muster kann diese Skalierung hilfreich sein.

Im Set erhältlich

In den praktischen Küchenhelfer-Sets ist generell ein Teigschaber dabei, sodass du mit einem Set eine gute Grundausstattung zum Kochen und Backen hast. Diese Sets kommen teilweise in schönen Organizern, sodass du die Utensilien ganz praktisch griffbereit auf deine Anrichte stellen oder über den Ofen hängen kannst.

Mit einem Backset kannst du neben dem Teigschaber auch eine Auswahl an Rührschüsseln und Sieben erstehen und bist somit auch als Backneuling gleich gut ausgestattet.

Teigschaber im passenden Material

Damit ein Teigschaber gut in der Hand liegt und zuverlässig ist, sollte er hitzebeständig, bruchfest und stabil sein. Auch sollte sich das Backzubehör leicht reinigen lassen, am besten in der Spülmaschine. Denn ansonsten können sich durch Sahnerückstände schnell Bakterien bilden.

Teigschaber aus Edelstahl

Teigschaber aus Edelstahl sind besonders robust und langlebig. Edelstahl hat den Vorteil, dass auch schwere Cremes nicht kleben bleiben und sich leicht gleichmäßig auf der Torte verteilen lassen. Sie sind leicht zu reinigen, und sind die bevorzugte Wahl von Profi-Bäckern.

Auch die langen, schmalen Teigspachteln sind meist aus Edelstahl und können in einem Zug deine Torte perfekt glätten. Für beschichtete Gefäße und Töpfe sind diese Teigschaber nicht geeignet, da sie diese beschädigen können.

Teigschaber aus Kunststoff

Teigschaber aus Kunststoff sind gerade in privaten Haushalt sehr beliebt. Sie sind günstiger und dabei bruchfest. Nicht immer ist der gesamte Schaber aus dem gleichen Material, hier kann auch nur der Aufsatz aus Kunststoff oder Gummi sein.

Bei diesen Materialmischungen kann der Griff aus Metall sein oder es handelt sich um eine Teigspachtel mit Holzgriff. Teigschaber aus Kunststoff sind sehr leicht und lassen sich einfach in der Spülmaschine reinigen.

Teigschaber aus Silikon

Auch Silikonschaber sind sehr leicht und haben den zusätzlichen Vorteil, dass sie besonders hitzebeständig sind und somit auch zum Kochen perfekt sind. Durch die weiche Beschaffenheit und die Flexibilität kannst du den Teigschaber aus Silikon auch in beschichteten Pfannen und Töpfen verwenden, ohne sie zu zerkratzen.

Zudem kommst du damit beim Entleeren garantiert in alle Ecken. Diese Teigschaber gibt es in den vielfältigsten Farben.



home24

  • Über uns
  • Serviceversprechen
  • homeCLUB
  • Jobs
  • home24 corporate
  • Nachhaltigkeit
  • home24 App
  • Marketingkooperationen
  • Showrooms
  • Rabattaktionen
  • Geschenkgutscheine
  • Presse
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Rechtliche Bedenken melden

Zahlungsarten

  • PayPal icon
  • VISA icon
  • Mastercard icon
  • Vorkasse icon
  • Rechnung icon
  • Apple Pay icon

Versandarten

  • DHL icon
  • dpd icon
  • Gebrüder weiss icon

home24 erreicht die Kundenbewertung

4,5 von 5,0 bei 4,880 Bewertungen.


Alle Preise sind in Euro (€) inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer und zzgl. Versandkosten.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.